2012年08月10日

挑戦中!!!

西条といえば、酒どころということで酒に関連した商品開発に取り組んでいます。

酒かすに漬け込んだらというアイデアから、麺を酒かすに漬け込むことに、一夜漬けは、ほぼ普通の麺と変わらず、3日漬け込んだ麺は、酒かすから取り出すといい匂いがするのですが、茹で上げた麺を冷水で閉めると、ほぼ匂いが感じなくなりました。
2012080218590000.jpg
1週間にチャレンジしていますが・・・

試作中

カレーラーメン
油そば





posted by Toukan at 01:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。